職種紹介

保育士

三俣第一・第二夜間・第三保育園や病後児保育室での、乳幼児ケアをお願いします。0歳児クラスから5歳児クラスまであり、保育園間の交流も盛んです(夜間保育除く) 緑あふれる広大な敷地で、子どもたちがのびのびと安全に成長できるようお手伝いしてください。

放課後児童支援員

みつまた児童クラブにくる小学生のお子さんが、下校後や長期休暇中に安心して過ごせるよう見守るお仕事。当児童クラブには現在、1年生から6年生までの子どもたちが当室してきます(2021年11月現在)。学習や遊びのサポート、おやつの提供などを通じて健やかな成長を支えてください。

介護福祉士

みつまたデイサービスセンターでの生活・身体介助、機能訓練サポート、レクリエーションなどをお願いします。当センターにいらっしゃる方は非常に元気で明るく、施設内はいつも明るい雰囲気。スタッフからは、「人生の先輩からいろいろなことを教えてもらえて楽しい」という声もあがっています。

栄養士